Inhu canangnews com - PT PLN UP3 Rengat yang membawahi sejumlah cabang di 3 kabupaten Inhu, Inhil dan Kuansing menggelar buka puasa bersama insan pers yang bertugas di kabupaten Indragiri hulu.
Acara berbuka puasa bersama ini, di pusatkan di gedung kantor PLN UP 3 Rengat jalan lintas timur depan kantor Bupati Inhu.Pematang Reba 25 maret 2025.
Kepala UP3 Rengat Suharno dalam sambutannya mengatakan bahwa buka bersama ini dalam rangka meningkatkan komunikasi dan silaturahmi dengan media dan PT PLN UP3 Rengat.
Dikatakannya hal ini sangat berbeda dengan tahun lalu yang mana sudah banyak petugas baru yang mengisi jabatan di UP3 Rengat ,karena sudah banyak yang pindah tugas katanya.
Untuk itu perlu kiranya pihak PLN UP3 Rengat memperkenalkan satu persatu petugas yang baru menjabat di UP3 Rengat , paparnya
Dalam kegiatan ini juga tak lupa ketua PWI Inhu Kasmedi diberikan kesempatan memberikan sepatah dua patah kata dalam acara ini,
Ketua PWI Kabupaten Inhu, Kasmedi pas kesempatan itu menyampaikan bahwa atas nama rekan-rekan menyambut baik atas kemitraan PLN UP3 Rengat bersama wartawan selama ini. "Ini untuk tahun kesekian kalinya acara buka dan berbagi pada bulan Ramadan bersama PLN UP3 Rengat," ujarnya.
Kemitraan PLN UP3 Rengat, jika dilihat dari group WhatsApp PLN UP3 Rengat dan wartawan sudah ada sejak tanggal 19 Maret 2016. Artinya, usia kemitraan itu sudah terjalin cukup lama dan sudah sangat akrab.
Kedepan, hubungan baik itu hendaknya tetap terjalin dengan baik. "Melalui puasa Ramadan ini kita pererat hubungan silaturahmi antar wartawan dan PLN," harapnya.
Ketua PWI juga berharap, apa yang menjadi kendala di PLN seperti mati lampu, hendaknya juga disampaikan kepada wartawan. Sehingga informasi itu dapat disampaikan kepada masyarakat.
Sebelum acara ditutup dan memasuki bedug berbuka puasa sejenak juga disampaikan tausyah."( Roli )