Arosuka, CanangNews - dalam rangka memperingati Hari Jadi Humas Polri ke-73, Satuan Polres Solok melaksanakan donor darah serentak di Aula Polres Solok pada hari Selasa tanggal 29 Oktober 2024.
Pada kesempatan ini, Kapolres Solok, AKBP MUARI, S.I.K.,M.M.,M.H., Pimpin langsung Kegiatan Bhakti Kesehatan Donor Darah ,Kegiatan donor darah ini dilaksanakan Oleh seluruh Personil Polres Solok beserta Personil Polsek Jajaran Polres Solok.
Selain di ikuti oleh Kapolres Solok, AKBP MUARI, S.I.K., M.M., M.H, donor darah ini juga di ikuti olehPJ Bupati Kabupaten Solok, Dr. Drs. Akbar Ali, Ap, M.Si. serta Kasi Humas, AKP Eko Kurniawan, S.H.,M.H. Kapolsek Jajaran Polres Solok, Kasubsi Penmas, IPTU Rudy Suswantra, Personil Polres Solok, Personil Polsek Jajaran Polres Solok, Personil Si Dokkes Polres Solok, UTD RSUD Arosuka Sebanyak 6 Orang danPMI Kabupaten Solok Sebanyak 2 Orang.
Yang mana Jumlah peserta donor darah yang ikut berpartisipasi sebanyak 65 orang, namun setelah di Skrining Kesehatan, peserta yang bisa donor darah hanya 26 orang.
Dari hasil Kegiatan Donor Darah Hari jadi Humas Polri ke 73 tahun 2024 ini didapatkan hasil sebanyak 26 Kantong yang terdiri dari
Golongan Darah 0 sebanyak 7 Kantong, Golongan Darah B sebanyak 5 Kantong, Golongan Darah A sebanyak 11 Kantong dan
Golongan Darah AB sebanyak 3 Kantong. ( Betra Koto)